Goleando, a la punta
 Primera Nacional Primera Nacional  Chacarita Juniors Chacarita Juniors  Defensores de Belgrano Defensores de Belgrano

Defensores fue mucho equipo para un Chacarita sin actitud. (Foto: Defe Web)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: El gol de Aguirre. Segundo tiro al arco y gol. Ahí se terminó el partido.

CHACARITA JRS: Tuvo un arranque donde buscó el gol, aunque con poca claridad. De un tiro libre, llegó el pase por elevación de Brandan para Melendez que fusiló al arquero. Se esperaba que pudiera mantener el resultado y tratar de encontrar los espacios para ir en búsqueda del segundo, pero el 1 a 1 impensado y rápido,  lo golpeó. De una pérdida de Salinas en el medio, llegó el 1-2 y se fue del partido. Fue un manojo de nervios y protestas al árbitro. El comienzo del ST y esos dos goles seguidos, no hicieron más q reafirmar que el partido ya estaba liquidado. Sin actitud, solo quedó esperar el paso de los minutos y el final de una tarde para el olvido.

DEFENSORES: Ni el gol de Chaca le modificó sus planes. Sin desesperarse, llegó a la igualdad tras un despeje de Brunet que Moyano agarró afuera del área, sin marcas, para ponerla contra el palo izquierdo del arquero. Con el local "peleándose" con el árbitro, aprovechó para meter el segundo tras un robo de Benitez a Salinas y el pase para Aguirre que la cruzó ante el achique de Losas. Dos remates al arco, dos goles. Efectividad al palo. En el st, siguió manejando los tiempos. No pasaba sobresaltos. Y no extrañó que Aguirre habilitara a Salto para que ponga el 3 a 1 impiadoso. Si esto ya era demasiado, Benitez -dos minutos después- sacó un zapatazo para el 4 a 1. Parecía que era probar al arco que era gol, sin importar la distancia. Tan terminado estaba el partido que Carlos Mayor se dio el lujo de sacar a Aguirre y a Salto casi veinticinco minutos antes de q finalice. Defe levantó el pie del acelerador y ganó con total comodidad más allá de que no empezó bien la tarde.

EL PANTALLAZO:
El público se ubicó en la terraza de la casa vecina. Tenían varias banderas (Puchi 5) que irían en el alambre más banderas de palo,bombos y trompetas. Recibieron al equipo con "Chaca, mi buen amigo..." y pirotecnia. También cantaron "...los de Defe son, todos p...s...". Durante el segundo tiempo también tiraron pirotecnia sin importar el resultado adverso. De la visita, un grupo en el container de los visitantes y otro(entre los que estaba el presidente Achille) en la platea.

CHACARITA JRS 1: Losas (3); Vera (4)(54´ Pisano 4 A), Oneto (3), Brunet (4)A y Chaves (5)(61´ Lazarte); Watson (5)A y Melendez (6)(63´ Passaglia); Beltramone (4), Pombo (4)(63´ Ortiz) y Brandan (4)(54´ Belloso 4); Salinas (4). Sup Arzamendia Espinoza, Cardozo,  Domke y Guerra. Dt Biggeri Anibal

DEFENSORES 4: Pietrobono (6); Massaccesi (6), Laumann (7), De Tomaso (6) y Sánchez (6); Salto (7)A(68´ Pereyra), Benitez (7) A(60´ Bogado 5), Gutierrez (7) A(68´ Borsotti) y Moyano (6)(81´ Barbero); Aguirre (9)(68´ Gómez) y Sayago (6). Sup Noceti, Martinez Montagnoli, Mendoza y Oballes. Dt Mayor Carlos.

(jugado el 16/3)
Goles: 20´ Melendez (CH), 26´ Moyano(D), 38´ Aguirre (D), 53´ Salto(D) y 55´ Gutierrez (D)
Árbitro: Possi (4)