Merlo dio el golpe en Jáuregui
 Primera B Primera B  Flandria Flandria  Deportivo Merlo Deportivo Merlo

Deportivo Merlo le ganó 2 a 0 a Flandria en Jauregui con goles de Miqueas Gonzalez y Rodrigo Sanchez para darle un golpe de realidad a su rival y tratar de acomodarse en el torneo. (Foto: Yesica Gloriosso)

Por Mateo Fernández Tomsin

LA CLAVE: El gol que abrió el marcador en la última jugada del primer tiempo y la expulsión a los 3 minutos del complemento fueron dos golpes de KO para un Flandria desahuciado qué nunca pudo reaccionar.

QUE HICIERON:
FLANDRIA: Arrancó el primer tiempo con la idea ser protagonista, con la tenencia de la pelota buscó imponer las reglas. Sin embargo rápidamente eso se diluyó y perdió el rumbo. Desnudó todas su falencias, tanto en ataque donde nunca se entendió que pretendía, como en defensa en cada retroceso. Allí lo lastimó Merlo qué de a poco le empezó a llegar. Sorteó cada una de las veces, sin embargo cuando parecía encaminar un poquito el rumbo de cara al entretiempo, perdió la pelota en un corner qué derivó en un tiro de esquina para su rival. Y en esa, la que fue la última del primer tiempo, le convirtieron tras dos cabezazos en el área. Se fue al entretiempo con mucho en que pensar.
El complemento no se había llegado a armar qué Eugenio Raggio, hasta entonces el mejor del partido, vio la roja por segunda amarilla y lo dejó con 10 jugadores. Este fue un golpe de KO que nunca pudo revertir. Rápidamente le marcaron el segundo tanto y de allí en más, todo dio igual. Los cambios tardaron muchísimo en llegar en un equipo que no reaccionó en ningún momento y pedía modificaciones de cara a ese segundo tiempo que lo sufrió desde el inicio y hasta el final. Después se hicieron, pero ya fue tarde y no cambiaron demasiado. Ivan Becker y Franco Bustamante fueron los únicos junto a su arquero Federico Diaz que rescataron a un equipo sin reacción, para demostrar algo de dignidad futbolistica y que la derrota no fuera por más goles. Así, Flandria culminó un partido para el olvido, siendo por lejos el peor del torneo, que lo deja antes una realidad con mucho por mejorar si quiere pelear por el campeonato. No tuvo ideas, ni rebeldía y lo más preocupante, no mostró reacción en lo que además fue una tarde y un partido donde no le salió una.

DEP MERLO: Arrancó el cotejo siendo más pasivo que su rival. Prudente y sutil fue encontrando las herramientas para poder doblegar el contexto y pasar a ser dominador del partido. De a poco lo empezó a complicar a su rival siendo simple pero directo para crear situaciones de gol. Miqueas Gonzalez fue el abanderado de esto, probando su suerte con remates de media distancia. Se sumaron Mariano Penepil y el experimentado Rodrigo Sanchez que con mucho oficio se encargó de generar varias faltas cerca del área a favor. Sin embargo le costó poder conseguir el gol que de a poco fue mereciendo. La primera parte empezó a irse y a pasar su momento en el partido. Sin embargo en la última lo concretó. De contra consiguió un corner tras aprovechar un error del rival. Allí, luego de una bien ejecutada pelota parada, con un primer cabezazo, llegó Miqueas Gonzalez solo para concretar el segundo y marcar el gol para irse al vestuario arriba en el marcador. Como dicen en los manuales: "Dos cabezazos en el área, son gol".
En el segundo tiempo se encontró con la expulsión de Eugenio Raggio en el rival de arranque y lo supo aprovechar. Tranquilo y sin desesperarse fue por el segundo. Rodrigo Sanchez aprovechó un nuevo error y una perdida de Flandria con la pelota. Quedó de cara al arquero que le tapó el primer remate mano a mano, pero tuvo la suerte de encontrar el rebote y ahí si, no falló para llegar al segundo gol de la tarde. Siguió con la misma premisa de marcar y hacer correr el tiempo teniendo la pelota inteligentemente lo más posible pero como el local nunca reaccionó, logró finalizar el partido sin sobresaltos. Martin Ríos contuvo bien en la única que le llegaron con un tímido cabezazo. Tuvo la oportunidad de llegar al tercero en más de una oportunidad pero falló en la definición.
Así, Deportivo Merlo ganó bien y tranquilo en Jauregui y se llevó un triunfo más que importante para seguir levantando cabeza. Se acomodó mejor en la tabla y porque no, puede soñar con dar pelea en el torneo.

EL PANTALLAZO:
Gran marco de público en el Carlos V para ver a Flandria. Cerca de 3000 personas se hicieron presentes.
En la popular, 2500, donde se ubicó "La 14" que llevó bombos, repique, trompetas y barios tirantes. Además de muchas banderas que se colgaron en el alambrado como "La Barra de Flandria - La 14", "Este amor no entiende de categorías", "Sino existis me muero", "Pueblo Nuevo", "Villa Flandria", etc. En la platea, 200, y en la ex tribuna visitante, 300. Mucho enojo e insultos para Felipe De la Riva, el DT de Dep Merlo y ex entrenador de Flandria en el torneo pasado qué fue uno de los principales apuntados como responsable del descenso a la B Metro del equipo. Despedida con algunos aplausos y algo de indeferencia tras la derrota. Desazón de los hinchas para con un equipo sin reacción y que los dejó preocupados.
De Deportivo Merlo cerca de 25 allegados que gritaron mucho los dos goles, aplaudieron a sus jugadores una vez terminado el partido y se fueron felices por el triunfo.

FLANDRIA 0: Federico Diaz (6); Juan Cabrera (3), Emilio Suárez (5), Eugenio Raggio (5), Franco Canever (3) (67 Ivan Ortigosa); Alejandro Gonzalez (4), Ivan Becker (6); Mariano Sagristani (4) (67 Mauro Bellone), Franco Bustamante (6), Leonardo Gonzalez (4)A (73 Luca Navarra); Juan Cruz Franzoni (5) (73 Juan Pablo Zarate). DT: Walter Diaz.
Suplentes: Juan Figueroa, Marcos Miers, Facundo Gomez.

DEP.MERLO 2: Martin Ríos (6), Lorenzo Monti (5), Lucas Chaparro (6)A, Arturo Ordano (6), Dario Ferreyra (5) (75 Joan Gaona); Nahuel Casasola (6), Facundo Aguerre (5)A; Lautaro Arellano (6) (59 Gonzalo Sarsotto), Miqueas Gonzalez (6)A (80 Valentín Umeres), Mariano Penepil (6); Rodrigo Sanchez (6)A. DT: Felipe De la Riva.
Suplentes: Pedro Fernández, Mauro Pajon, Tomás Bernal, Manuel Piethe.

Jugado domingo 17 de marzo
Goles: 46 PT Miqueas Gonzalez (DM), 61 Rodrigo Sanchez (DM)
Árbitro: Juan Cruz Robledo (4) (Flojo arbitraje. Llevó bien el partido a grandes rasgos y expulsó correctamente por doble a amarilla a Eugenio Raggio pero sancionó faltas por lo menos cuestionables en reiteradas oportunidades, que muchas de ellas no fueron y entorpecieron el juego. Más allá de ello, estos errores no influyeron en el resultado).
Cancha: Flandria (excelente)
Público: 3000 personas
Resultado Moral: Flandria (0) Deportivo Merlo (2).