Y Colegiales va
 Primera B Primera B  Colegiales Colegiales  Deportivo Merlo Deportivo Merlo

Tercera victoria de los de Munro que se van acomodando en el lote de punta. Fue un 2 a 0 merecido ante Deportivo Merlo, que se terminó de corporizar en el segundo tiempo. (Foto: Prensa Colegiales)

Por Federico Guerendiain

LA CLAVE: El momento anímico de Colegiales lo hizo salir con convicción y determinación a buscar el partido.

COLEGIALES: El club de Munro consolidó su liderazgo en el torneo desde el juego. Laureano Marra y Nicolás Toloza anotaron los goles de un resultado más que justo desde las intenciones de ambos. Marra abrió el marcador a los 4 minutos del segundo tiempo con un cabezazo, mientras que Toloza selló la victoria a los 30' con un disparo certero. Con esta tercera victoria consecutiva, Colegiales alcanzó los 18 puntos, igualando a Los Andes como líder del torneo.

MERLO: Al contrario de local, De La Riva nunca le encontró la vuelta al partido a pesar de que buscó soluciones con cambios muy tempraneros en el complemento, Merlo no pudo generar peligro suficiente y su arquero, Martín Ríos, destacó con varias atajadas. Con esta derrota, Merlo se sitúa en el puesto 13 con 12 puntos en 10 partidos.

Muy activos durante todo el encuentro, ya sea desde la cabecera donde se agrupa habitualmente la barra, como en la tribuna lateral donde una facción cantó e ingresó con varias banderas de palo para sumar al aguante. El cántico que más se repitió fue el que se burla de Merlo pero también de San Miguel: "el que no salta es de Merlo y San Miguel", como también uno más ofensivo para el equipo rival de turno. En el complemento hubo felicidad por los dos goles y despedida con aplausos.

COLEGIALES 2: Emilio Di Fulvio (5); Diego Magallanes (5), Ian Rasso (6), Federico Marchesini (6), Franco Hanashiro (5); Hernán Lamberti (7); Matías Machado (5)(45' Félix Villacorta 5), Laureano Marra (7)(66' Joaquín Cancio), Nazareno Diosquez (6)(78' Eugenio Olivera), Mauricio Camargo (5)(66' Martín Polizzotto); Nicolás Toloza (8)(78' Brian Romero). DT: Leonardo Fernández. Suplentes: Augusto Alcorcel y Facundo Ruiz.

MERLO 0: Martin Ríos (5); Facundo Aguerre (4), Lucas Chaparro (5), Arturo Ordano (5)(61' Nahuel Piethe), Darío Ferreyra (4); Gonzalo Miceli (5)(58' Valentín Umeres 5); Joan Gaona (5)(52' Jonathan Chacón 4), Guillermo Ojeda (4), Miqueas González (5)(45' Nahuel Casasola 4), Mariano Penepil (5); Nicolás Miracco (4)(61' Rodrigo Sánchez). DT: Felipe De La Riva. Suplentes: Franco Lopresti y Gonzalo Sarsotto.