Arse lo "Tri"turó
 Primera Nacional Primera Nacional  Arsenal Arsenal  Chacarita Juniors Chacarita Juniors

Con un gran segundo tiempo, el equipo del Viaducto enderezó una tarde que arrancó torcida ante un Chacarita sin alma. (Foto: Arsenal oficial)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: El segundo gol del equipo de Kohan. La expulsión de Oneto y, seguido, el gol de Ortiz con complicidad de Losas.

QUE HICIERON:
ARSENAL: Empezó tan dormido que le pudo costar caro. En los primeros cinco minutos, zafó dos veces. Cada salida del fondo era un suplicio. Llegó el 0-1 y no reaccionaba. Perdía el medio y llegaba siempre tarde a la marca. De un pelotazo inofensivo, Ortiz olfateó sangre y así fue. Grosero error de Lazarte que la punteo x arriba de la cabeza de su arquero y 1 a 1. Más allá de esto, seguía cometiendo los mismos errores. Kohan entendió que debía cambiar y mandó a la cancha a Segovia y Lucero. A los 2m, Segovia sacó un bombazo y Losas la mandó al córner. Lucero acompañó mejor a Domingo y la lucha del medio se emparejó. Zafó de dos chances rivales y,con otro pelotazo a espaldas de los centrales, Segovia se iba solo y Oneto lo agarró. Expulsión para el hombre visitante y tiro libre al borde del área. Ortiz se hizo cargo, pegandole al palo del arquero, y 2 a 1. Un rato después, Ortiz habilitó a Segovia y éste cruzó el remate ante la salida del arquero. De ahí hasta el final fue todo toque entre Ortiz y Segovia y no extendió la cuenta porque se apiadó de su rival.

CHACARITA JRS: Arrancó con todo. Presionando alto en la salida rival y obligandolo a cometer errores. A los 3m Brandan buscó a Domke y éste sacó un remate al lado del palo derecho del arquero. Un minuto después, Lazarte se proyectó por izquierda, se sacó de encima a Amaya y, en lugar de rematar al arco, eligió el pase atrás para el despeje justo de Sosa cuando estaba Cocimano para empujarla. Ganaba el medio, Brandan participaba en todas y Cocimano colaboraba arriba. De un pase de Brandan a Melendez llego el gol funebrero, después que éste se sacara de encima a Brestt y a Krilanovic y sacara un remate que se metió contra el palo izquierdo del arquero. Era justo. Parecía que podía manejar los tiempos y, de estar algo más tranquilo, aumentar la diferencia. Pero, llegó el minuto 31. Un pelotazo buscando la nada,Lazarte que duda y puntea la pelota,Ortiz que lo presiona y termina en la red para el 1 a 1. Le costó reaccionar, pero igual  tuvo un intento de Domke que se fue cerca. En el st, Losas mandó al córner la primera pelota que iba al arco, sacando el 1 a 1. Cocimano lo tuvo de cabeza y Sultani rozó la pelota al córner. Un minuto después,  rabona de Brandan y la pelota se va arriba del travesaño. Tres minutos después, llegó la roja a Oneto y el 1-2,  con ayuda de Losas. No tuvo reacción y llegó el tercero del local. Con algo de vergüenza, fue a buscar el descuento y Belloso se perdió un gol imposible.

EL PANTALLAZO:
La gente del Arse tenía 35 banderas en el alambre(La chispa es una sola, La banda del oeste, entre otras), varios tirantes, bombos y trompetas. Arrancaron cantando "esta tarde, cueste lo que cueste, esta tarde tenemos que ganar...", "...Arse mi buen amigo...", "...para ser Campeón, hoy hay que ganar...", "...esta tribuna los 90 minutos no para de alentarte..." y cerraron con "oh vamos a volver..."

ARSENAL 3: Sultani (6); Amaya (5), Sosa (5), Bernardi (6)(75´ Saiz) y Cabrera (5)A(45´ Lucero 6 A); Pavia (6)(81´ Cabral), Krilanovich (5)(69´ Benitez), Domingo (6) y Brestt (4)(45´ Segovia 8 A); Serrano (6); Ortiz (9). Sup: Masuero, Trombini, Sanchez y Sabatini. Dt Kohan Tobías

CHACARITA JRS 1: Losas (3); Fernández T (4), Oneto (4), Brunet (4) y Lazarte (4); Melendez (6)(75´ Beltramone), Domke (5)A(70´ Rodriguez), Passaglia (5)(91´ Alvarez) Brandan (6) y Pombo (4)(75´ Belloso); Cocimano (5). Sup Arzamendia Espinoza, Cardozo, Laurelli, Chocobar y Guerra. Dt: Biggeri Anibal