El Villero volvió al triunfo desde los doce pasos
 Primera B Primera B  Deportivo Laferrere Deportivo Laferrere  Sportivo Italiano Sportivo Italiano

Laferrere derrotó 1-0 a Sportivo Italiano, como local por el postergado de la séptima fecha del Apertura de la Primera B. Federico Haberkon, anotó el tanto de penal. La escuadra de Ciudad Evita, terminó con diez debido a la expulsión de Nicolás Digiano. (Foto: Prensa Italiano)

Por Nicolás Domínguez

LA CLAVE: El doble nueve, le brindó más juego por adentro a Laferrere, sobre todo en la primera parte. Buen rendimiento de Emanuel Trejo, en el mediocampo. Tras haber fallado el segundo penal, el local se replegó, pese al hombre de más, sin sufrir en el complemento. Sebastián Anchoverri, el mejor del “Azurro”,

DEPORTIVO LAFERRERE: Mejoró un poco con respecto al último encuentro. Los dos delanteros de área juntos desde el arranque, la aportaron más posibilidades de descarga para los mediocampistas que llegaban de frente. El disparo de Iván Arbello, pasó cerca. Alejandro Gómez, probó de media distancia, pero la redonda quedó en manos del guardameta.
En el transcurso de los minutos, los dirigidos por Guillermo Szeszurak, tuvieron algunas posibilidades más. Sebastián Anchoverri, le negó la conquista a Arbello. En otra, Emanuel Trejo, apareció dentro del área, aunque el remate, salió cerca del palo.
Cuando la primera etapa, estaba llegando a su fin, el “Villero”, encontró la ventaja. Federico Haberkon, fue derribado por Nicolás Digiano, dentro de la trinchera adversaria. El ex San Telmo, se hizo cargo de la ejecución para abrir el partido. “Lafe”, se iba al descanso arriba en el marcador y con un hombre más.
El contexto pudo haber sido aún mejor para el combinado anfitrión. Al minuto una sujeción en el área, derivó en otro penal. Esta vez, Sebastián Anchoverri, le atajó el tiro a Iván Arbello, tras arrojarse sobre su palo derecho. Instantes posteriores, el arquero visitante, evitó nuevamente la caída de su valla.
Braian Chávez, falló en la definición, después de haber hecho una buena maniobra individual. En el último lapso del juego, “Lafe”, se replegó varios metros. Sin embargo, no pasó demasiados sobresaltos. Deportivo Laferrere, volvió al triunfo, luego de seis partidos, siete contando el de Copa Argentina. Además, el “Villero”, sumó su segunda victoria en este certamen.

SPORTIVO ITALIANO: Le costó bastante el partido, algunas aproximaciones en el primer tiempo. Con uno menos, se adelantó sobre el final, aunque sin poder profundizar demasiado. Sebastián Anchoverri, los sostuvo en el encuentro. Las modificaciones, no le pudieron dar esa frescura necesaria a la visita.
El “Azurro”, trató de presionar en la salida de su adversario. El tiro de Juan Ignacio Goyeneche, pasó cerca del arco protegido por Carlos Morel. El mismo jugador, peinó la redonda en el primer palo, el balón, tomó un efecto raro, pero nadie la pudo empujar a la red.
Nicolás Digiano, al cometerle la infracción a Haberkon, recibió la segunda amarilla y dejó a su equipo con uno menos. En el l complemento, los dirigidos por Marcelo Barrera, no pudieron inquietar en campo antagonista. Un remate de Alexis Cabrera, culminó en las manos de Morel.
Sportivo Italiano perdió luego de cinco cotejos, llevaba cuatro empates y una derrota. Además, cortó un invicto de tres encuentros sin caer en condición de visitante.

Cerca de 5.800 personas se acercaron al Ciudad de Laferrere para alentar a su equipo. Hubo un emotivo homenaje a los ex combatientes de Malvinas, quienes recibieron palabras de reconocimiento por la platea. Ellos, recorrieron el campo de juego con banderas, una decía, “Legado Malvinas”. El público coreó, “Y ya lo ve y ya lo ve, el que no salta es un inglés” También, Ramón Robles, uno de los veteranos, fue declarado socio de la Institución.
Dentro de lo futbolístico, un clima raro, aliento, presión y reprobación. El primer cántico de cuestionamiento para los locales, se dio con el encuentro 0 a 0, “A ver a ver los jugadores si pueden oír, con la camiseta del “Verde” matar o morir”. Posteriormente, se escuchó, “Jugadores la c….. de su madre a ver si ponen huevos que no juegan con nadie”. Lo llamativo es que este último, se repitió cuando el cotejo había terminado, ya con la victoria consumada de Laferrere.

DEPORTIVO LAFERRERE 1: Carlos Morel (6); Juan Manuel Azil (5), Hernán Ortíz (6), Gonzalo Pedrosa (6) (A), y Alejandro Gómez (6) (A); Alan Espeche (6) (A) (71´ Franco Ocampo), Emanuel Trejo (6) (A), Gaspar Iñíguez (5) (A) (71´ Iván Tierno), y Fernando Ortíz (5) (60’ Braian Chávez (6)); Federico Haberkorn (7) (60´ Rodrigo Gutiérrez (5) e Iván Arbello (5) (82´ Franco Maraia) DT Guillermo Szeszurak. Suplentes: Matías Blengio y Laureano Cabral.

SPORTIVO ITALIANO 0: Sebastián Anchoverri (6); Javier Greco (5) (A) (59´ Emiliano Callegari (5)), Ezequiel Filipetto (5), Nicolás Digiano (4) (A), y Juan Cruz De Cuadro (6);Nahuel Pansardi 6), y Darío Salina (5) (71´ Ezequiel D´Angelo); Facundo Macaroff (5) (71´ Javier Peñaloza), Juan Ignacio Goyeneche (5) (62´ Leandro Puig), y Emanuel Cuevas (5) (71´ Alexis Cabrera); y Julián Vivas (4) DT Marcelo Barrera. Suplentes: Lautaro Fontán (A) y Leandro Vera.