Quilmes se mantiene arriba
 Primera Nacional Primera Nacional  Quilmes A. C. Quilmes A. C.  All Boys All Boys

Quilmes le ganó 1-0 a All Boys, como local por fecha diez de la Zona A en la Primera Nacional. Lautaro Parisi, anotó el único tanto de la tarde. El “Cervecero”, estiró su invicto en el certamen, lleva seis victorias y cuatro empates. (Foto: Quilmes oficial)

Por Nicolás Domínguez

LA CLAVE: El protagonismo local para hacerse de los tres puntos, el tándem Ramiro Luna- Lautaro Parisi, el primero para conducir y el segundo a la hora de la definición. La movilidad de Tomás González, a quien solamente le faltó el gol. All Boys, mantuvo el orden hasta donde pudo.

QUILMES: Lo buscó constantemente, con buen trato de pelota. A los siete, el disparo de Ramiro Luna, quedó en manos del guardameta. El intento de Lautaro Parisi, pasó cerca. Ambos protagonistas, se juntaban y marcaban una superioridad sobre el sector diestro. Antes de los treinta, Marcos Enrique, abandonó el campo de juego por una lesión. Santiago Puzzo, ocupó su lugar. Hubo algunos momentos, en los que, a los dirigidos por Darío Franco, les costó perforar a la última línea adversaria. Tomás
González, había tenido dos chances en la primera parte. Un testazo y un tiro de media distancia, que pusieron en alerta a la valla defendida por Lisandro Mitre.
El juego del local, mostró un bache en el comienzo del complemento. Perdió precisión y predominaba, la estructura defensiva del rival. El quiebre fue después de los veinte. Luna, combinó con Axel Batista en el mediocampo, éste ultimó,
habilitó a Lautaro Parisi, quien venció la resistencia del guardameta.
Con el tanto a favor, el juego “Cervecero” fluyó mejor que nunca. Una chilena de González, salió al lado del palo. Mitre, le negó la conquista a Leandro Allende, en dos ocasiones. El arquero visitante, perdió la redonda en una salida, Parisi, definió, pero un rechazo en el área chica, impidió la ampliación del marcador.
Quilmes comparte la punta de la Zona A con San Martín de Tucumán y prolonga su invicto en el torneo, acumula seis victorias y cuatro empates. En el Centenario, lleva cuatro triunfos y dos paridades.

ALL BOYS: Correcto en lo defensivo, por momentos. Sin embargo, le faltó cumplir con la otra faceta, la ofensiva. La visita, escaseó de oportunidades de gol y de peligrosidad en terreno antagonista. Buenos rendimientos en Lisandro Mitre y
Maximiliano Coronel.
Al orden que mantuvo la escuadra de Floresta, le faltó explosión para poder contragolpear. En el epílogo del primer tiempo, una corrida de Tomás Assenato, derivó en un centro al área. Alexis Vega, apareció por el segundo palo, pero el balón, pegó en la humanidad de un defensor contrario.
En la segunda parte, fue sólido en los primeros 25 minutos. Un tiro libre de Alexis Vega, salió demasiado lejos. Tras el gol de Parisi, perdió el orden. Mitre, evitó una derrota mayo para el “Albo”. All Boys, perdió luego de cinco partidos, llevaba una racha dos victorias y tres empates.

César Monasterio, entrenador de All Boys: “Tratamos de controlar el partido y quitarle la pelota a Quilmes, no lo pudimos hacer. Nos costó el encuentro ante un
muy buen rival. Hay cosas positivas y negativas para rescatar de hoy, estuvimos ordenados. Lo negativo fue, no haber podido robarle la pelota al adversario”.

Darío Franco, entrenador de Quilmes: “Los jugadores tuvieron un gran partido, con mucha personalidad para jugar bien. Eso hace que tengan muchas más chances de ganar, no tengo dudas. El equipo sigue mostrando muchas ganas de jugar al fútbol, les agradecí la búsqueda”.