Cañuelas también comparte la punta
 Primera B Primera B  Cañuelas F.C. Cañuelas F.C.  Sp. Dock Sud Sp. Dock Sud

El Tambero se ubica en el trío de punteros, tras derrotar a Dock Sud sobre la hora con el agónico tanto que señaló Aaron Barquett. (Foto: David Nieva)

Por Víctor Isray

LA CLAVE: El gol de tiro libre de Barquett sobre la hora, y la atajada a quemarropa de Bottini a Núñez en la siguiente jugada para sostener un triunfo valiosísimo del "Tambero" en su estadio para ponerse en lo alto de las posiciones junto a Argentino de Quilmes (debe su postergado).

QUE HICIERON:
CAÑUELAS: Jugó cuatro días antes  donde tuvo que rearmarse en su oncena titular con variantes obligadas por amarillas,lesiones y no en óptimas condiciones físicas a su figura Ulises Ojeda que dió hasta lo que pudo en cancha. Golpeó de entrada con un remate de Hernández al palo izquierdo de Bustillos para el 1-0 en el amanecer del encuentro. Contó con situaciones claras tanto de Maná,Dordoni y Zabala que pusieron en jaque la valla darsenera. No fue demasiado exigido Bottini, salvo por alguna chance de Núñez en el PT. En el complemento, se confió en perdonarlo a su rival donde Maná y Barquett se lo perdieron. Eso lo sintió porque con poco le empataron, y en un momento difícil su arquero fue exigido con remates desde afuera de Alejandro Avalos que tapó cuando era gol y un centro que sacó al córner de Brizuela. Parecía un panorama oscuro hasta que Hirigoyen fue derribado cerca del área y Barquett se tomó revancha con un magnífico tiro libre para vencer a Bustillos a los 90'. Sin embargo la clave del triunfo estuvo en Bottini que bajo el arco casi vencido tapó un remate de gol embolsando el esférico para la victoria Tambera y punta a la vez.

SPORTIVO DOCK SUD: Poco para lo que, en la previa parecía algo mejor. Recibió ese famoso "Gol desde el vestuario" casi sin reaccionar durante más de la mitad de esa etapa. Entre Bustillos que evitaba otro gol y un Lautaro Núñez que solo se las ingenio podía verse algo de riesgo. El hecho de que Cañuelas no convierta de más terminó dándole vida, donde ahí pudo mejorar.
Lo tuvo Meza, luego un córner casi olímpico de Alejandro Avalos que le permitió al patagónico Núñez igualar. Tuvo chances luego que obligaron a Bottini a revolcarse más de la cuenta. El hecho de arriesgarse lo terminó lamentando, porque su rival con la contra generó una infracción aprovechada en gol del local sobre la hora. Pudo empatarlo en la próxima acción. pero el "1" Tambero se lo negó. Buscó la heroica con Bustillos de "9". No le alcanzó quedándose con las manos vacías.

EL PANTALLAZO:
Hubo inconvenientes minutos antes del partido cuando se llevaron a un hincha de Cañuelas detenido por poseer un "faso" según la palabra de un uniformado.En solidaridad algunos se quedaron en la puerta de ingreso (cerrada ocurrido el incidente) por eso la popular no se vio demasiada gente aunque algunos entraron lo mismo en la platea.Banderas como"100 % Negro Tambero" "Tambero sos mas grande que mi vieja" donde en la segunda etapa le dió mas ritmo alentando.El gol de Barquett se gritó como un desahogo ni hablar con el silbatazo consumado de Kevin Alegre con "Rojo,mi buen amigo en ambos sectores" ,luego "Tambo,Tambo de mi vida ..." para continuar en el vestuario con sus futbolistas cantando "Un minuto de silecio,para el Docke que está muerto ea,ea,eae".Del Inundado 55 en la tribuna del barrio "Los Aromos".

CAÑUELAS 2:  Augusto Bottini (8)A; Aarón Barquett (7), Gonzalo Zabala (6), Bruno Dordoni (6)A y Santiago Pavón (5)A;
Bruno Guelfi (6), Nahuel Ríos (5)(78' Erick Granados), Lucas Giménez (6)A y Ulises Ojeda (6)(62' Gerónimo Patritti 5);
Mateo Maná (7)(78' Tiago Hirigoyen) y Bautista Hernández (6)(66' Claudio Azaldegui) DT : Germán Sassone
Suplentes : Rodrigo Soria,Nahuel Guerrero y David Soria.

DOCK SUD 1: Javier Bustillos (6); Santiago Formichelli (5)A(52' Elías Brizuela 6), David Orellana (5)(73' Nicolás Morro), Luciano Nebot (5) y Agustín Velasco (5)(52' Máximo Guzmán 4); Santiago Martínez (5), Agustín Avalos (5),Hernán Perrone (6)A(66' Ramiro Lobo A) y Alejandro Avalos (6); Juan Cruz Meza (5) y Lautaro Núñez (7) DT : Matías Córdoba Suplentes : Román Sanz,Emanuel Díaz y Joel González.