Goleada de Excursionistas en Soldati
 Primera B Primera B  Sacachispas F.C. Sacachispas F.C.  Excursionistas Excursionistas

El "Verde" le ganó 3 a 0 al "Lila" en un partido que se desnaturalizó en el primer tiempo, pero el equipo de Kopriva justificó y liquidó en el segundo (Foto: Gabriel Palladino)

Por Víctor Alvarez

LA CLAVE: La expulsión de Lucas Fernández, ya estando en desventaja Sacachispas, fue demasiada ventaja para un Excursionistas mas compacto.

SACACHISPAS: Pese a las contingencias sufridas, hizo un aceptable primer tiempo, que lo terminó perdiendo pero pudo ser empate. Un par de tremendas atajadas de Cajal lo evitaron. En el segundo tiempo se desmoronó. Se notó la inferioridad numérica. Enseguida quedó 0-2, promediando le etapa 0-3 y la ultima mitad de la etapa estuvo demás.

EXCURSIONISTAS: Salió decidido a buscar el triunfo. Avisó con un remate que tapó Troncoso y a los 21 minutos abrió el marcador. El arquero "Lila" tocó en el área a Matías Fernández, y este cambió penal por gol. Después sufrió una par de arrebatos de Yamil García, que Cajal evitó que se transformen en el empate. En el segundo tiempo justificó el triunfo. Pase de Matías Fernández para Torancio para el segundo gol. Centro-asistencia de Monzón para que en el área chica la empuje al gol Zoratti para el tercero.

DESPEDIDA: Dario Carpintero tuvo su homenaje después de su dilatada trayectoria, que entre otros equipos contó con Sacachispas (ídolo del club) y Excursionistas. Jugó con la número 4, fue capitán, y en el minuto 4 fue reemplazado para la ovación de todos los presentes. Antes de comenzado el partido recibió camisetas, plaquetas y demás de ambas dirigencias.

EL PANTALLAZO: En el mismo horario del superclásico, alrededor de 500 personas en los sectores locales. La barra de Saca se acopló a la despedida de Carpintero con tremendo humo lila en la salida del equipo; además de cantitos alusivos. Se acordaron de su rival en varias ocasiones con: "Que tarados (2) / se dicen los villeros y son los chetos de Belgrano". De Excursio unos 40 allegados en el sector asignado.

SACACHISPAS 0: Troncoso (5); Rivero (5), Carpintero (-) (4' Balzola 5 / 84' Santana), Moschen (6) y Cruz (4); Cristaldo (5), L.Fernández (4), Caravaca (5) y Farias (4) (56' Soria); Y.García (6) (56' Molinas 6) y Brotzman (5) (56' Orzo 4). DT: Mario Martínez. Suplentes: Domínguez y Vélez.
EXCURSIONISTAS 3: Cajal (7); Rodrigo Figueroa (5), Pedraza (6), Yegros (6) y Monzón (6); Zoratti (7), Peralta (6)A (84' David Zarco), Villagra (6) (73' Zarza) y De Vincenti (5); Matías Fernández (8) (84' Mateo Figueroa); Leonel Barrios (-) (23' Torancio 7). DT: Kopriva. Suplentes: Gatas, Siena y Reynoso.