Siguen extrañando el triunfo
 Primera B Primera B  Comunicaciones Comunicaciones  Argentino (Merlo) Argentino (Merlo)

Al finalizar el partido, las rachas negativas son claras : Comu 8 (5 empates y 3 derrotas) y Argentino 4 (2 empates y 2 caídas) no ven la hora de volver a ganar y a sonreír. (Foto: Prensa Comunicaciones)

Por Pedro Mingo

LA CLAVE: Para evitar una derrota, a veces, la solución se encuentra en el banco de los suplentes y, simplemente, es suficiente con aplicar los conocimientos futbolísticos y realizar las modificaciones correctas.

QUÉ HICIERON :
COMUNICACIONES : En el primer tiempo estuvo en desventaja en el marcador y sufrió con un penal en su contra, el cual finalizó con una gran tapada de Lungarzo. No jugó mal pero tampoco bien. Su adversario hizo mejor las cosas. Los dirigidos por Carlos Ruiz, durante el partido, fueron ordenados, manteniendo un esquema con cuatro marcadores, cuatro volantes y dos delanteros.
Para la segunda mitad, los "hombres de refresco" ayudaron para equilibrar la balanza y conseguir la división de puntos.  Y, en la última pelota del atardecer, Puigdellivol, casi anota el tercero.

ARGENTINO (MERLO) : Los dirigidos por Néstor Ferraresi salieron al campor de juego con la intención de no irse derrotados, de sumar, tratando de desplegar un buen juego.  Y así lo hizo.
Con orden, fueron ocupando el terreno rival, complicando lo más posible, con mucho esfuerzo. Llegó el penal malogrado y también el primer grito de celebración.
Luego del descanso, no cambió su juego. Hubo que esperar hasta los veinte de la segunda etapa para conocer los nombres de los reemplazantes y de los reemplazados. Fue una espera desesperada. La ventaja la tenía Comu, porque ya había hecho cuatro cambios y Argentino iba por solamente dos.
Unos minutos después, la Academia había perdido esa ventaja en el resultado, ya estaban igualados. Zafó de quedarse con las manos vacías.

EL PANTALLAZO :
A  diferencia de otros partidos jugados en Agronomía, las banderas estaban aún sin colocar. Era habitual que,  la escenografía estuviera lista desde temprano. Cuando llegó el momento, todo quedó preparado para recibir a sus jugadores: banderas en el alambrado, los tirantes, 6 banderas de palo, los bombos, redoblantes y trompetas.
Cuando el resultado futbolístico era adverso, se escuchó el "jugadores...la c.....de su madre..."
Cantaron durante toda la tarde/noche y despidieron al equipo con aplausos. En la platea, estuvo el director técnico RodolFo "Fito" Della Picca. De la visita, un grupo de 25 allegados que ingresaron a su sector unos minutos antes del comienzo del partido.

COMUNICACIONES 1 : Juan Pablo Lungarzo (6) A ; Lucas Vallejo (5), Ariel Coronel (6), Agustín Minnicelli (6) A y Martín López (5) (80´ Leonel Müller) ;  Conrado Puigdellivol (6), Juan Manuel García Pereyra (4) (45´ Rodrigo Lastra 6), Alexis Vázquez (6) (64´ Federico Nicolaievsky) y Maximiliano Tunessi (5) ;   Gonzalo Jaque (5) A (64´ Valentín Pesse) y Sebastián Montero (4) (45´ Jeremías Heidenreich 5). Director Técnico : Carlos Ruiz.  Suplentes : Germán Yacaruso y Diego Zalazar

ARGENTINO (MERLO) 1 : Rodrigo Lugo (6) ; Diego Ursino (5) A, Gabriel Tomasini (5), Carlos Giménez (5) y Alejo Daivez (5) ; Valentín Gargiulo (5)  (76´ Marcos Giménez), Luciano Romero (5) A (65´ Kevin Benítez), Martín Caramuto (5) (69´ Víctor Hugo López) y Alan Salvador (7) ; Alexis Delgado (5) (65´ Marcos Landaburu) y Gastón Scisci (7).  Director Técnico : Néstor Ferraresi.  Suplentes: Matías Vaccaneo, Cristian Marcial y Federico Ibáñez.

Resultado moral : Comunicaciones 2 - Argentino (Merlo) 2

HISTORIAL ACTUALIZADO :  entre la 1ª B y la 1ª C jugaron 29, el Cartero ganó 7 con 24 goles, la Academia ganó 10 con 26 goles y empataron 12.  Comunicaciones local: jugaron 15, Comunicaciones ganó 2 (2 - 0 en 1987/88, con goles de Omar Walter Crocitta (2) (C) ; 2 - 1 en 2001/02, con goles de Edgardo Darío Agüero (2) (C) y  Walter Aguilar (AM) ) con 8 goles, Argentino ganó 7 con 13 goles y empataron 5.  Recibiendo a Argentino, Comunicaciones lleva 6 sin éxitos (2 empates y 4 derrotas)