Los Andes, otra vez sonriendo en casa
 Primera B Primera B  Los Andes Los Andes  Colegiales Colegiales

El “Mil Rayitas “, le ganó 1-0 a Colegiales, como local por la fecha trece del Apertura de la Primera B. Axel Páez, anotó el único tanto del cotejo. La escuadra de Lomas de Zamora, sigue invicta en su estadio, en este 2024. En otros aspectos, el “Tricolor” de Munro, perdió luego de cinco encuentros. (Foto: Club Los Andes)

Por Nicolás Domínguez

Sebastián López, mantuvo el arco en cero del local en el peor momento de la tarde. La eficacia de Axel Páez, en la acción más clara de cara al arco antagonista. Del lado visitante, el despliegue de Matías Machado por todo el terreno de juego.

LOS ANDES: De comienzo prometedor, pero se diluyó en el transcurso de los minutos. En ese arranque, volcó el juego sobre la orilla derecha. Antes de los diez, el remate de Franco Rodríguez, salió apenas afuera. En otra de las acciones,
Manuel Brondo, robó una bola en territorio opuesto, eludió al arquero, pero falló en la definición. Los dirigidos por Fernando Ruíz, perdieron precisión en el resto del primer tiempo. Lautaro Torres, no pudo comandar los hilos de su equipo.
El local, la pasó mal en la parte inicial del completo, le manejaron la pelota y le crearon situaciones de peligro. Sebastián López, evitó varias veces la caída de su valla. Pasados los veinte, el “Mil Rayitas”, rompió el cero. Una pelota parada, la jugaron corta. Tras un cabezazo en el área, Axel Páez, capturó la redonda de
volea para convertir. Los Andes, mantiene muy buenos números en su estadio, ganó cuatro y empató dos, en este 2024. Quedó a un punto del líder, Argentino de Quilmes. La escuadra de Lomas de Zamora, debe algunos minutos del cotejo contra Villa San Carlos.

COLEGIALES: En su mejor pasaje del partido, recibió el gol. Destacado despliegue de Matías Machado, buena labor de Laureano Marra y Félix Villacorta. Un descuido en la defensa de un balón parado, le terminó costando tres puntos.
También, la importante actuación del arquero rival.
Laureano Marra, interceptó la redonda en campo rival. Su tiro, culminó afuera. A “Cole”, le costó recuperar en la primera etapa. Félix Villacorta, luchó con la defensa contraria constantemente. El delantero mencionado, asistió a Matías Machado, pero Sebastián López, le negó la conquista.
Los dirigidos por Leonardo Fernández, crecieron en el complemento. Una buena combinación, le quedó a Félix Villacorta dentro del área, aunque López, otra vez, impidió la caída de su valla. Un tiro libre de Machado, pasó cerca. El cabezazo de
Federico Marchesini, terminó elevado. Sin embargo, el cuadro de Munro, sufrió la derrota. Colegiales, perdió después de cinco cotejos, llevaba cuatro triunfos y un empate.

EL PANTALLAZO:
Cerca de 5.200 personas se acercaron al Eduardo Gallardón para alentar a Los Andes. Se vieron las banderas de Santa Marta, Longchamps, Budge, Villa Albertina, la barra de Lomas y los pibes del barrio. Hubo aliento constante, aunque el fastidio de la platea porque el equipo no mostró su mejor versión. En el entretiempo, se les hizo una mención especial a los ex jugadores del combinado local. Uno de los allegados de Colegiales, se paró al lado de los alcanzapelotas locales. El cuarto árbitro, lo advirtió. Hubo un tumulto entre los protagonistas de ambos equipos, posterior al gol.

LOS ANDES 1: Sebastián López (8); Lucas Barrientos (6) (A) (70’ Gonzalo Cozzoni), Gastón Martínez (6) (81’ Ezequiel Gallegos (A)), y Robertino Canavesio (5); Gabriel Carrasco (5), Leonardo López (5), Franco Rodríguez (6), y Luciano Maidana (5) (70’ Nazareno Colombo); Lautaro Torres (4) (55’ Federico Martínez (5)); Axel Páez (7)(A) (81’ Tomás Benardoni) y Manuel
Brondo (5) DT Fernando Ruíz. Suplentes: Nicolás Dormisch y Agustín Allione.

COLEGIALES 0: Emilio Di Fulvio (5) (A); Diego Magallanes (5), Ian Rasso (5) (A), Federico Marchesini (6), y Franco Hanashiro (4); Laureano Marra (6), y Hernán Lamberti (5) (A); Matías Machado (6), Nazareno Diosquez (5), (73’ Valentín Quevedo), y Martín Polizzotto (5) (4) (63’ Mauricio Camargo); Félix
Villacorta (6) (73’ Eugenio Olivera) DT Leonardo Fernández. Suplentes: Augusto Alcorcel, Facundo Ruíz, Joaquín Cancio y Emanuel Pío.