Chaca sigue de festejo
 Primera Nacional Primera Nacional  Chacarita Juniors Chacarita Juniors  Agropecuario Argentino Agropecuario Argentino

Cuando no la pasaba bien, el Funebrero sacó un triunfo de la galera ante un difícil Agropecuario. (Foto: Prensa Chacarita)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: El gol de Cocimano. Ni dejó margen para que su rival se recuperara del empate parcial.

CHACARITA JRS: Con un grosero error de su arquero, arrancó perdiendo desde el vestuario y aplacando el clima de fiesta que se vivía en el estadio. Brandan trataba de convertirse en eje de la levantada, pero ni Pombo ni Rodriguez lo ayudaban en esa tarea. Losas enmendó, en parte, su error evitando el segundo. De a poco, fue encontrando espacios para atacar por su derecha y, a los 17m, trepó Fernández, centro y cabezazo apenas desviado de Brandan. Cuatro minutos después,  Fernández volvió a ganar, centro, cabezazo de Cocimano y Otarola salvó con lo justo. La pasaba mal cuando lo atacaban por su izquierda y Losas volvió a salvar. A los 30m lo tuvo Cocimano y salvó el arquero visitante. En el ST, arrancó dormido. Losas y el travesaño lo salvaron del segundo. Entraron Pisano y Salinas para apostar a ganador y le salió bárbaro. A los 14m centro pasado de Melendez,  Chaves que la vuelve a meter en el área y Pombo pone el 1 a 1. Un minuto después, centro preciso de Salinas, cabezazo de Cocimano y 2 a 1. A partir de ahí,  manejó los tiempos y, encima,  tiró a Perdomo a la cancha. Como era su día de suerte, después de tantas malas, su rival desvió un penal y siguió su fiesta en San Martin.

AGROPECUARIO: A los 2m, Marcioni le ganó en la carrera a Alvarez, pisó el área y sacó un remate entre el arquero y su palo más cercano para el 1 a 0. No había mejor escenario que ese. Seis minutos después, Villareal metió un cabezazo terrible y el arquero la sacó con lo justo. Marcioni era una pesadilla para Alvarez y Chaves. Mosqueira y Villareal manejaban el medio y Bieler se movía con inteligencia. Aparecía Otarola en los momentos precisos y con eso le alcanzaba para justificar el triunfo. Sobre la hora, un cabezazo de Lettieri casi le da el segundo. En el arranque del ST, Gagliardi la tocó de taco en el área,  Mosqueira remató y salvó el arquero. Pero, la más clara ,llegaría a los 12 minutos cuando Gagliardi tocó hacia el medio para Montero que la abrió hacia la derecha para Barrios que le pegó a la carrera y la pelota dio en el travesaño. Acto seguido,  llegaron los dos goles del local. Cuando no encontraba respuestas, llegó un centro de Melo, falta de Brunet a Gagliardi y penal. Lo ejecutó Melo totalmente desviado y ya no pudo más con su alma hasta el final.

EL PANTALLAZO:
Se vivía un clima de fiesta en las calles, en la previa, que se trasladó a las tribunas. Arrancaron cantando "Chaca mi buen amigo...", "...que nacieron hijos nuestros, hijos nuestros morirán..." dedicado a Tigre, aparte de " el que no salta es de Tigre y de Moron..." o "vos no sos de Tigre, sos de Boca y de River...". Con el 0-1 empezó el clásico "...movete Chaca movete", para cerrar la tarde-con los jugadores enganchandose desde el campo de juego- "...un minuto de silencio, para Tigre que está muerto...".

CHACARITA 2: Losas (4); Fernández (6)(53` Salinas 6) Oneto (6)A, Alvarez (4)(56´ Brunet 5 A) y Chaves (5)A; Melendez (6) y Watson (8); Rodriguez (4)(53´ Pisano 6), Pombo (5) y Brandan (6); Cocimano (7)(62´ Perdomo). Sup Arzamendia Espinoza, Vera, Passaglia, Beltramone y Belloso. Dt Biggeri Anibal

AGROPECUARIO 1: Otarola (6); Barrios (6)A(60´ Melo 5), Lettieri (6), Ledesma (6) y Moreno (5); Mosqueira (6)A(60´ Cucchi 5), Navarro (5)A(45´ Rivero 5), Villareal (6)A y Martinez (5); Marcioni (7)A(41´ Montero 5) y Bieler (5)(45´ Gagliardi 6). Sup: Salort, Ramos, Schonfeld y Camissasa. DT: Gabriel Gómez