Soñando con la Copa
 Primera Nacional Primera Nacional  Chacarita Juniors Chacarita Juniors  Güemes (Santiago del Estero) Güemes (Santiago del Estero)

Chaca pegó dos golpes de entrada y noqueó a un débil rival, pensando en San Lorenzo. (Foto: Chaca oficial)

Por Fernando Martín

LA CLAVE: El segundo gol de Alvarez,con algo de fortuna, que cerró prácticamente el partido.

CHACARITA JRS: A los dos minutos, córner de Pisano, cabezazo de Alvarez por el segundo palo y 1 a 0. Cuatro minutos después, córner de Pisano, Brandan cabecea x el segundo palo,roza en Broggi,viborea el travesaño y Alvarez la empuja al gol. Así de furioso y contundente fue el inicio del Funebrero. Como queriendo liquidar el pleito rápido y aflojar tensiones con la vista en el viernes. A los 15m casi lo termina de liquidar después de centro hacia atrás de Figueroa para Pombo y el remate dio en el palo derecho. Más allá de esto, no terminaba de ofrecer seguridad en el área propia ante centros rivales. En el st no paró de perder la pelota y las imprecisiones estuvieron a la orden del día. Contó con una sola situación, a los 35m, cuando Pisano metió un tiro libre al segundo palo, Mendonca falló y casi la empuja Salinas al gol. Se fue apenas desviado

GÜEMES: Dos goles en seis minutos destruyen cualquier plan que hubiera querido llevar a cabo. Recién a los 15m llevó riesgo con un centro de Vega y un cabezazo de López que se fue arriba del travesaño. Seis minutos después, Torres exigió una buena respuesta de Arzamendia. A los 30m córner de Veliz, cabezazo de Ríos y otro de Torres desviado. En el ST, lo tuvo Veliz con un remate cruzado q se fue apenas desviado. Tuvo campo y pelota, pero no tuvo ideas para lastimar a su rival.

EL PANTALLAZO:
Como sigue la restricción, solo hubo dos banderas en el alambre(AC/DC). El aliento arrancó con "Chaca, mi buen amigo...", "...está tarde tenemos que ganar...". El resto de la tarde fue pensando en el duelo del viernes "..los del Cuervo son, todos p....", "...vamos todos a Santa Fe..." y,al final, sonó "...este viernes cueste lo que cueste, este viernes tenemos que ganar...".

CHACARITA JRS 2: Arzamendia Espinoza (6); Melendez (5), Alvarez (8)(67´ Cardozo), Laurelli (5)A y Chaves (5); Pombo (5)(81´ Belloso), Watson (5)A, Figueroa (5)(65´ Rodriguez) y Brandan (5)A (65´ Perdomo); Pisano (7); Salinas (5). Sup:  Losas, Tobías Fernández, Passaglia y Guerra. DT: Biggeri Anibal

GÜEMES 0: Mendonca (4); Broggi (5)A, Faccioli (5)A, Lopez (6)(75´ Belleggia A) y Ríos (4)A; Carruega (4)A(45´ Griffa 6 A), Papa (5)(75´ Gerez), Juarez (4)(45´ Berra 6) y Veliz (5)(65´ Brylko); Torres (6) y Vega (5). Sup: Pezzini, Escudero y Vazquez Nicolás.  DT: Vazquez Marcelo