Sube el Verde
 Primera Nacional Primera Nacional

En el comienzo de la segunda fecha del torneo, Sarmiento derrotó 1-0 a Unión de Santa Fe con un gol de Matías Díaz a los 19 minutos del primer tiempo. El Tatengue pudo haber empatado el encuentro en la segunda parte. (Foto: Sentimiento Verde)

Por Luciana Liberman (@lu_liberman)

El partido fue interesante con mucho ritmo y por momentos buen juego de ambos equipos. El primer tiempo fue dominado por Sarmiento que a través de sus volantes y delanteros generó muy buen fútbol y complicó a la defensa santafesina que no podía controlar las rápidas subidas de los jugadores. Fue clave el dominio del mediocampo por parte del conjunto local; los defensores le bloqueaban de manera inteligente las salidas por las bandas a los volantes de Unión, que no apareció en toda la primera etapa. Por la presión que generó el Verde vino el único gol del encuentro de la mano de Matías Díaz con un zapato certero, al palo contrario de Daniel Islas.

El segundo tiempo se jugó al ritmo que planteó el equipo dirigido por Facundo Sava, que con mucha verticalidad atosigó al conjunto de Junín, impidiéndole tocar el balón. Los buenos cambios que realizó el entrenador con el ingreso de Sebastian Palacios, ex jugador de Boca, y Diego Jara le dieron movilidad y facilidad para llegar al arco de Ischuk. Palacios fue uno de los puntos más altos del equipo, ya que por sus pies se generaron varias jugadas. El experimentado defensor, Víctor Zapata tuvo la posibilidad de empatarlo, pero la pelota se estrelló en el travesaño, y unos minutos más tarde, Maximiliano Laso generó una jugada individual que pudo haber terminado en gol si no fuera por las manos salvadoras del arquero del Verde.

De esta forma, Sarmiento logró conseguir tres puntos que son importantes y que le permiten ser puntero con cuatro puntos, al menos por ahora. Unión deberá trabajar más, pero repitiendo el juego de la segunda parte tiene más posibilidades de ganar que de perder.

Sarmiento 1: Lucas Ischuk; Pablo Aguilar, Marcelo Mosset, Daniel Delgado, Fernando González; Ramiro López (59´Azil), Yamil Garnier, Silvio Iuvalé, Martín Andrizzi; Matías Díaz (62´Ferradas) y Jorge Córdoba (63´Coniglio).

Unión 0: Daniel Islas; Luciano Vella, Emanuel Brítez, Mauricio Martínez, Mauro Maidana; Nicolás Bruna, Pablo Mattos (59´Bertocchi), Brahian Alemán (61´Palacios), Víctor Zapata; Maximiliano Laso (63´Magnin) y Rodrigo Salinas.

Gol: Matías Díaz (19´minutos 1T)
Cancha: Eva Perón.
Árbitro: Fernando Rapallini.