Defensa volvió al gol y a la punta
 Primera Nacional Primera Nacional  Defensa y Justicia Defensa y Justicia  Crucero del Norte Crucero del Norte

Defensa y Justicia derrotó a Crucero del Norte 3 a 1 como local, volvió a lo más alto (con un partido más que Banfield) de las posiciones del nacional B y está a un paso de lograr el histórico ascenso a Primera.

Por Julián Ivulich  (@julivulch)

La gran actuación de Lucero, que convirtió los tres goles.

DEFENSA Y JUSTICIA: Salió a buscar el partido como es habitual, jugando por el piso, tocando desde abajo y sin saltear líneas. A los poco minutos casi se pone en ventaja, tras un cabezazo de Tejera que se estrelló en el palo. Siguió yendo al frente y tuvo las más claras, pero con el correr de los minutos, si bien tuvo el control de la pelota, dejó de gravitar y sufrió las contras de Crucero encabezadas por sus delanteros. En el momento en que el partido estaba más parejo llegó un regalo del árbitro Giannini, que cobró un penal inexistente. Lucero se hizo cargo y puso en ventaja a los locales. El primer tiempo parecía cerrado con el 1 a 0, hasta que el inquietante delantero, Alvarez, aprovechó un error de Tejera e igualo las acciones. Pero llegó el complemente y la balanza se inclinó para el lado de Defensa. Lucero puso el 2 a 1 a los pocos minutos, tras una combinación gran entre Bustamante y Báez. Con el resultado a favor, Defensa se hizo amo y señor de la pelota y nuevamente Lucero, el goleador y figura del campeonato, liquidó las acciones con un precioso gol de embocadilla

CRUCERO DEL NORTE: Luego de la histórica victoria frente a Independiente, llegó a Varela para despegarse en los puestos de ascenso. Para eso Schurrer paró un 4-4-2, e intentó cortar el circuito de juego de Defensa. Pero desde el comienzo no pudo aguantar la presión rival, se tiró muy atrás y sufrió mucho las embestidas del local. De todos modos generó varias situaciones de contra gracias a la gran actuación de Aquino y sobre todo de Alvarez, quien aguantó todos los pelotazos que le tiraron, esperó la llegada de los laterales para tocar y fue el artificie del empate transitorio. Luego de ese aceptable primer tiempo, llegó el complemento y todo se desplomó. Lucero puso el 2 a 1 enseguida y no supo como contrarestar la desventaja. Llegó el 3 a 1 en contra y ya no hubo más nada por hacer. A pesar de algunas llegadas con más intención que fútbol, se venció y dio por perdido el encuentro.

Aproximadamente 11 mil personas le pusieron un hermoso colorido verde y amarillo al Norberto Tomaghello. Al ser en un horario poco habitual para Defensa (jugó casi todos los partidos a la noche) tardó un poco en llenarse el estadio, pero a los 10 minutos, con el ingreso de la barra, no cabía un alfiler en el estadio. Los hinchas vivieron el partido con mucha tensión y hubo mucho murmullo, aunque no por eso dejaron de alentar. Se entonó la melodía del himno nacional y como siempre mimaron al técnico con el “ que de la mano de Diego Cocca, todos la vuelta vamos a dar…” y despidieron al equipo cantando: “Me parece que el Defe se va de la B, para nunca más volver…”.

DEFENSA Y JUSTICIA 3: Fernando Pellegrino (6); Cristian Báez (6), Juan Tejera (5), Emir Faccioli (7), Marcelo Benítez (6); Nelson Acevedo (6), Emanuel Aguilera (5), Washington Camacho (5); Gonzalo Bustamante (6) (61´ Juárez); Juan Martín Lucero (9) (84´ Triverio) y Claudio Guerra (6) (69´ Fernández). DT: Diego Cocca. Suplentes: Figueroa, Iglesias, Busse y Martínez
CRUCERO DEL NORTE 1: Germán Caffa (5); Alejandro Pérez (6), Andrés Manzanares (6), Gabriel Tomasini (5), Dardo Romero (6); Miguel Nievas Escobar (6), Marcelo Lamas (5) (77´ Juan Cabrera), Diego Calgaro (5), Enzo Bruno (6) (67´ Olivares); Ernesto Alvarez (8) y Víctor Aquino (7). DT: Gabriel Schurrer. Suplentes: Mendoza, Irala Rojas, Franco Cabrera, Colzera y Rosso