Victoria sufrida del Santo
 Torneo Federal A Torneo Federal A  San Martín (Tucumán) San Martín (Tucumán)  Mitre (Santiago del Estero) Mitre (Santiago del Estero)

San Martín (Tucumán) derrotó a Mitre (Santiago del Estero) por 2 a 1 en La Ciudadela y trepó a la cima en la Zona E. Rodríguez y Viturro marcaron para los tucumanos mientras que Peralta descontó y puso en aprietos al local. (Foto: La Gaceta)

LA CLAVE: San Martín anoto en las dos situaciones claras que tuvo. El descuento de Mitre generó que los santiagueños busquen el empate a todo o nada pero Taborda y Ferrero fueron piezas claves para aguantar el resultado.

SAN MARTÍN (Tucumán): El equipo de Pena tuvo que lamentar la lesión de Maxi Rodríguez en los primeros minutos del partido, pieza clave en el mediocampo. A los 19 minutos, luego de un partido muy trabado en el medio llego el primer gol del partido, Goicoechea mando un centro al área, Agudiak peinó esa pelota y le quedó servida a Víctor Rodríguez para que definiera cruzado frente a Tombolini. Con la ventaja a su favor el santo trato de cerrarle los caminos a su rival y marcar a su hombre más peligroso: Juárez. En la segunda parte, Viotti asistió a Viturro y este con un fuerte remate puso el 2 a 0 y parecía que la victoria sería cómoda. Minutos después sufrió el descuento y tuvo que refugiarse en su área ya que la visita iba con todo a buscar el empate. Taborda logro tapar unos remates peligrosos de Peralta y Ferrero sacaba todo lo que caía en su área. En el último minuto del partido quedo con uno menos por la expulsión de González por doble amarilla. Finalmente el santo se quedó con los tres puntos y termino la primera rueda de la zona E puntero e invicto (2 ganados y 2 empatados).

MITRE (Santiago del Estero): Los dirigidos por Gómez estuvieron disputándose la pelota en el medio con su rival. Tuvo la primera situación para anotar pero Villafañe perdió en el mano a mano con el arquero santo. Después de esa jugada llego el gol del local. Juárez y García fueron los abanderados de llevar el ataque del aurinegro pero las únicas vías eran remates de media distancia. En el segundo tiempo Peralta se perdió el empate, no pudo conectar bien un centro de Morán. El segundo gol de San Martín parecía que el partido ya estaba liquidado pero aprovechando que el rival seguía de festejo el gol, García asistió a Peralta y este definió fuerte ante la salida de Taborda. Con el descuento fue a buscar el empate a todo o nada. Peralta pudo empatar pero esta vez el arquero santo le gano la pulseada.

Mucha gente copó La Ciudadela. Recibieron al equipo con papelitos y serpentinas. El inicio del cotejo estuvo demorado debido a que el árbitro del encuentro pidió que sacaran una bandera de La Banda del Camión que estaba colgada dentro del campo de juego. Alentaron al equipo durante todo el partido y se acordaron de su clásico rival. Finalizado el encuentro despidieron a los jugadores con aplausos por la victoria ante un rival que lo tuvo contra las cuerdas.
Por el lado de la visita solamente viajaron hacia Tucumán los dirigentes de la entidad y muchos medios de la vecina provincia. Los dirigentes fueron ubicados en un sector de la platea mientras que los medios santiagueños en las cabinas asignadas para ellos y en la platea.

SAN MARTÍN (Tucumán) 2: Taborda (7); Viotti (4), Ferrero (8), González (6) y Goicoechea (8); Víctor Rodríguez (6), Maximiliano Rodríguez (-) (5’ Briones 5) y Dip (6) (61’ Zambrana 6); Viturro (7); Agudiak (6) y Lentini (4) (45’ Gonzalo Rodríguez 5). DT: Sebastián Pena. Suplentes: Carrizo, Rivero, Bucci y Rizo.
MITRE (Santiago del Estero) 1: Tombolini (6); Morán (6), Malagueño (6), Susso (6) y Sacallán (7); Negri (7) (75’ Mansilla), Alesandroni (6), García (7) y Villafañe (6) (56’ Romero 6); Juárez (8) y Peralta (7). DT: Gustavo Gómez. Suplentes: Boiero, Falco, Camisay, De Muner y Ferrari.