Despegó Puerto Nuevo
 Primera D Primera D  Atlético Lugano Atlético Lugano  Puerto Nuevo Puerto Nuevo

Sufrido pero justificado triunfo del equipo de Campana 2 a 1 a Lugano como visitante, en cancha de Colegiales. (Foto: Gabriel Palladino)

LA CLAVE: Sebastián "Cachete" Ferrario, el jugador distinto de la cancha. Hizo el primer gol (olímpico), hizo hacer el segundo y no le pudieron sacar la pelota nunca.

LUGANO: Tuvo garra y actitud, pero le faltó fútbol e ideas. Once contra once fue superado; y con un jugador mas durante casi 75 minutos, le hicieron ambos goles y le costó llegar con claridad y peligro al arco de Berro; mas allá de que en el segundo tiempo mejoró con los cambios y pudo arrinconar por momentos a la visita.

PUERTO NUEVO: Salió con todo. Ya a los 5 minutos había tenido 4 situaciones clarísimas de gol. Quedó con un jugador menos (Murtari mal expulsado; Molinelli "compró" la actuación de Lucas Torres) y perdió fuerza en ataque, aunque fue ordenado y oportuno para igualmente ponerse en ventaja. En el segundo tiempo aprovechó otro error de la defensa visitante para aumentar. Después entre los cambios ofensivos del local y el esfuerzo hecho con un hombre menos, se replegó, le descontaron y terminó aguantando hasta el minuto 52; aunque Lugano no tuvo situaciones de real peligro, mas allá de tirar muchas pelotas por elevación al área.

DEMORA: El partido empezó casi una hora mas tarde porque el médico que se presentó no tenía la credencial correspondiente. Hubo que esperar que llegue otro para que comience el encuentro.

Solo familiares -aunque muchos- y allegados en la concurrida platea de la cancha de Colegiales. Nada de aliento ni banderas, aunque si muchos gritos sueltos, de todo tipo.

LUGANO 1: Bovero (4); Cristián López (5) (75' Emiliano Insfran), Emanuel Silva (5), Grimaldi (5) y Ledo (5); Nigro (4) (54' Joel León 5), Elías Fernández (5) (45' Facundo Heredia 5), Miguel Almada (6) y Alan Castillo (6); Eduardo Labría (4) y Lucas Torres (6). DT: Saucedo-Sibelli. Suplentes: De Rosa, Lara, Retamozo y Matías De León.

PUERTO NUEVO2: Berro (6)A; Antoni Rodríguez (5), Santoro (6)A, Colombo (5) y Murtari (-); Roldan (5) (68' Piemonte), Michel Bustamante (6)A, Buscaglia (5)A y Peloso (5); Ferrario (8) (80' Maximiliano Diaz); Gabriel Toloza (6) (85' Bellone). DT: Silvero-Báez. Suplentes: Ronsoni, Rivero, Fernando González y Kevin Caminero.