Si no la toca el "7" no vale
 Primera B Primera B  Fénix Fénix  San Telmo San Telmo

En el estadio“Claudio Chiqui Tapia”, San Telmo le ganó por 2 a 0 al escolta Fénix, con doblete de Nahuel Oviedo Bentancourt, goleador y figura del encuentro. (Foto: Matías Murquía)

Por Fiorella Bossi

Llegó un gol tempranero a los 2’ minutos y el resto del encuentro lo supo manejar muy bien San Telmo que fue claramente superior hasta que alargó el marcador y Fénix no logró concretar jugadas peligrosas.

FÉNIX: A los 8’ minutos de la etapa inicial tuvo su primera oportunidad luego de que Florencio Presedo tocara para Julio Mozzo y éste metiera un gran centro para que cabeceé Nahuel Fernandes Silva abajo del arco pero que taparía muy bien Sebastián Anchoverri. Recién a los 31’ minutos Diego Auzqui ejecutó un gran tiro libre que el arquero “Candombero” dio rebote y nuevamente Fernandes Silva remató para que controle Anchoverri. Ya en el complemento, a los 13’ minutos Ezequiel Piovi le dio un gran pase a Fernandes Silva que remató desviado. A los 18’ minutos Mozzo intentó desde fuera del área, pero el arquero tapo muy bien. La última jugada la generó Martín Morel a los 47’ minutos desde fuera del área pero también terminó desviada.

SAN TELMO: A los 2’ minutos de haber comenzado el cotejo Ricardo Segundo le dio un pase a Nahuel Oviedo Bentancourt y éste marcó de zurda al palo derecho para abrir el marcador rápidamente y poner las cosas 0 a 1. Automáticamente luego de ésta jugada Segundo estuvo cerca de marcar el segundo, pero la mando por arriba del travesaño. A los 28’ minutos Ignacio Ruano disparó muy cerca del arco luego de otro pase de Segundo. A los 5’ minutos de la segunda parte, Oviedo generó una jugada individual pero cuando pateó justo lo trabaron. A los 6’ minutos, Diego Molina convirtió un penal sobre Oviedo no cobrado y luego de ésta acción a los 7’ minutos luego de que Molina le pifiara al balón, Oviedo se llevó la pelota solo para definir de zurda abajo del lado derecho del arco y poner el resultado 0 – 2.

Alrededor de unas 200 personas asistieron al estadio, pero no estuvo la barra de Fénix, ni hubo cánticos ni trapos, de hecho, había más hinchas de San Telmo que del “Águila”. En la platea, presenciaron el partido Rodolfo Della Picca, director técnico de Defensores de Belgrano, Juan Carlos Koporiva, entrenador de Colegiales y Claudio el “Chiqui” Tapia, presidente de Barracas Central.

FÉNIX 0: Mariano Mittelman (5); Luis Monge (5), Juan Rodríguez (4), Diego Molina (3)A y Nicolás Martínez (4); Ezequiel Piovi (4), Julio Mozzo (5), Nahuel Fernandes Silva (4)(59’ Tomás Soria 4) y Diego Auzqui (5)(78’ Martín Morel); Florencio Presedo (6)(78’ Luciano Cariaga) y Andrés Vombergar (4). DT: Atilio Svampa. Suplentes: Agustín Pérez, Fernando Montenegro, Mathias Crocco y Lucas Chieffo

SAN TELMO 2: Sebastián Anchoverri (6); Matías Correa (5), Julián Fernández (5)(26’ Rodrigo Callegari Torre 5A), Guillermo Esteban (6) y Néstor Ruefli (5)A; Alberto Martinez (6), Laureano Tello (6), Juan De Tomaso (7) e Ignacio Ruano (6)(82’ Jonathan Gómez); Nahuel Oviedo Bentancourt (8) y Ricardo Segundo (7)(71’ Alexis Morales Heredia). DT: Jorge Franzoni. Suplentes: Carlos De Maneses, Emiliano Callegari Torre, Adrián Acevedo y Christian Alba Nievas