San Martín se lo dio vuelta y hundió mas a Güemes
 Torneo Federal A Torneo Federal A  Güemes (Santiago del Estero) Güemes (Santiago del Estero)  San Martín (Tucumán) San Martín (Tucumán)

En el debut de Diego Cagna como DT de San Martín (Tucumán), venció 2 a 1 a Güemes en Santiago del Estero y lo complico más en la lucha por la permanencia. Ibáñez puso en ventaja a los santiagueños mientras que Lentini marcó un doblete para el equipo tucumano. (Foto: La Gaceta)

LA CLAVE: En el primer tiempo Güemes fue el dueño del partido y pudo haberse ido con una ventaja más amplia en el marcador pero desperdicio muchas oportunidades. El ingreso de Víctor Rodríguez en el segundo tiempo le dio una actitud más ofensiva a San Martín y pudo dar vuelta el resultado y conseguir un triunfo clave por la clasificación a la siguiente ronda.

GÜEMES (Santiago del Estero): Arranco siendo el protagonista del partido y a los 10 minutos abrió el marcador por medio de Ibáñez tras una gran jugada de Díaz. Con la ventaja a su favor siguió buscando el arco de Taborda pero le faltó puntería en el último toque. Entre las situaciones claras para ampliar la diferencia tuvo la de Femenia que no pudo aprovechar una mala salida del arquero santo, un remate débil de Ibáñez y un disparo de Díaz que hizo lucir al golero visitante mandando la pelota al córner. En los primeros minutos del segundo tiempo mantuvo el ritmo de juego pero después se empezó a desdibujar y el rival lo tuvo contra las cuerdas. Un penal infantil de Pombo le permitió a los tucumanos llegar a la igualdad y luego sufrió la expulsión de Tissera tras una pelea con Agudiak que también vio la tarjeta roja. Pombo empezaba a ser protagonista del partido ahogándole el grito de gol a la visita pero no fue suficiente y San Martín logro anotar el segundo gol. Quiroga casi empata en el final con un remate de cabeza tras un córner de Díaz pero la pelota se fue por arriba del travesaño. Los santiagueños siguen comprometidos con el descenso.

SAN MARTÍN (Tucumán): Diego Cagna hizo su debut como DT del santo. Tuvo un primer tiempo para el olvido. El gol tempranero generó que fuera a buscar el empate aunque sin ideas futbolísticas, encima dejaba espacios en el fondo que casi le cuestan el partido. Solo un remate de González que se fue por arriba del travesaño, tras un córner de Bucci, fue la única jugada de gol que tuvo. En la segunda mitad, el ingreso de Víctor Rodríguez le dio una actitud más ofensiva al equipo. Una falta de Pombo a Ferrero termino en un penal a favor del santo y Lentini se encargó de cambiarlo por gol. Minutos después tuvo que lamentar la expulsión de Agudiak por pelearse con un defensor del equipo local. A pesar de eso los tucumanos siguieron buscando desequilibrar el marcador a su favor pero el golero de Güemes empezaba a ser figura al tapar los remates de media distancia de Víctor Rodríguez y de Briones. En el minuto 44, Mamaní mandó un centro al área y Lentini de cabeza anoto el segundo gol y darle la victoria a San Martín.

La mala campaña del equipo santiagueño se vio reflejada en las tribunas. Los pocos hinchas que se llegaron al estadio recibieron al equipo con aplausos y bombas de estruendo. El gol de Ibáñez desato la fiesta en la tribuna. En el segundo tiempo el ánimo en los espectadores del local cambió y con el resultado a favor de la visita se generó incidentes una vez finalizado el encuentro. Primero agredieron a los jugadores de San Martín que por suerte pudieron meterse rápidamente al vestuario y luego se la agarraron con sus propios jugadores y la terna arbitral. Después hubo disturbios entre los hinchas y la policía a la salida del estadio, haciendo que los planteles de ambos equipos permanecieran en el vestuario más tiempo de lo previsto.
Por el lado de San Martín solamente viajaron directivos y medios periodísticos de Tucumán, aunque también viajaron algunos hinchas infiltrados. Lo ubicaron en una tribuna para que desde allí siguieran las alternativas del equipo tucumano.

GÜEMES (Santiago del Estero) 1: Pombo (7); Femenia (6) (81’ Ledesma), Tissera (4), Quiroga (6) y Vergara (5) (67’ Peyla 5); Medina (5), Penner (5), Viscovich (4) y Díaz (7); Ibáñez (7) y Detona (4) (73’ Seco). DT: Marcelo Bonetto. Suplentes: Montenegro, López, Rojas y Escobar.
SAN MARTÍN (Tucumán) 2: Taborda (7); Viotti (5), Ferrero (6), González (6) y Serrano (6); Bucci (6), Briones (6) y Dip (4) (59’ Víctor Rodríguez 8); Gonzalo Rodríguez (6) (81’ Mamaní), Lentini (7) y Agudiak (4). DT: Diego Cagna. Suplentes: Carrizo, Rivero, Jiménez, Abregú y Yabes.