Guaraní se quedó con el primer chico
 Torneo Federal A Torneo Federal A  Guaraní Antonio Franco (Posadas) Guaraní Antonio Franco (Posadas)  San Martín (Tucumán) San Martín (Tucumán)

Guaraní Antonio Franco (Posadas) venció por 2 a 1 de local a San Martín (Tucumán) y sacó una pequeña luz de ventaja en la llave. Mamaní había puesto en ventaja al Santo mientras que Barinaga y Barreña dieron vuelta el marcador a favor de la Franja. (Foto: Diario Misiones on line)

LA CLAVE: El descuido en la defensa santa, le permitió a Barreña aprovechar el centro de Bruno y anotar el segundo gol de Guaraní.

GUARANÍ ANTONIO FRANCO (Posadas): Empezó algo flojo pero después empezó a tomar el protagonismo del partido. Entre las chances claras para abrir el marcador estuvo el remate de Barinaga  que el arquero santo controlo en dos tiempo y la gran contra iniciada por Bruno, asistió a Barinaga pero Taborda le ahogo el grito de gol. El gol de la visita fue un balde de agua fría y fue con todo a buscar la igualdad. Un disparo de Barinaga, que estando solo  frente al arco tiro la pelota afuera y una media vuelta de Bruno en el área que controlo el golero santo hacía parecer que el empate estaba al caer hasta que en el final del primer tiempo una mano de Serrano en el área provoco que el árbitro cobrara penal y Barinaga con un fuerte disparo al ángulo izquierdo puso el 1 a 1 y así irse al descanso con tranquilidad. En el segundo tiempo otra vez empezó mal pero volvió a ser protagonista del partido. Un remate de media distancia de Barinaga que pasó rozando el palo derecho de Taborda fue una ocasión muy clara. A los 21 minutos, Bruno aprovecho un tiro libre para mandar la pelota al área rival y Barreña aprovecho el descuido de González para dar vuelta el marcador a su favor. Con la ventaja a favor retraso un poco sus líneas para achicarle los espacios al santo y lastimarlo de contra. No genero situaciones para ampliar el marcador y ahora deberá defender en Tucumán esta ventaja si quiere seguir avanzando en el Federal para conseguir el ascenso.

SAN MARTÍN (Tucumán): Los primeros minutos del partido arranco bien y casi se pone en ventaja pero un cabezazo de Lentini, tras un centro de Rodríguez, termino en manos del arquero. Luego el local empezó a inquietar el arco de Taborda pero este logro defender su valla. Un remate de media distancia de Mamaní que termino en el ángulo izquierdo de Salgueiro enmudeció el estadio. Sobre el final del primer tiempo el equipo de Cagna se cayó y una mano de Serrano dentro del área que termino en penal y gol del local tiraba por la borda lo bueno que venía haciendo. En la segunda mitad volvió a tener posesión de la pelota e iba a buscar el arco rival. Un centro de Goicoechea que casi se mete en el arco pero el golero de Guaraní logro manotear la pelota al tiro de esquina y un disparo de Rodríguez que termino en las manos del 1 parecía que el gol estaba cerca. El descuido de González que acabo en gol de Guaraní dejaba con las manos vacías al equipo tucumano. Pudo empatarlo pero el remate de Lentini y el cabezazo de Agudiak hicieron lucir a Salgueiro. Ahora deberá remontar la historia en La Ciudadela.

Mucha gente lleno el Clemente Fernández de Oliveira para apoyar al franjeado. Recibieron al equipo con papelitos y bombas de estruendo, las bengalas de colores en la tribuna donde se ubica “la banda de Tiro” le dieron un bonito marco al estadio. El gol de San Martín hizo silenciar el estadio pero después la gente empezó a alentar para que el equipo busque la igualdad. En el segundo tiempo otra vez la hinchada volvía a alentar para que los jugadores buscaran el segundo gol. Ya con la ventaja alentaron hasta el final y despidieron al equipo con fuertes aplausos a pesar de no haber jugado muy bien y también con bombas de humo.
Por el lado de San Martín un puñado de 50 hinchas recorrieron los 1.770 km que separan Tucumán de Posadas a pesar de la prohibición del público visitante. Fueron ubicados en una pequeña tribuna apartada del grueso de la hinchada local y alentaron casi todo el partido. También dirigentes de la institución y periodistas viajaron y fueron ubicados en un sector de plateas.

GUARANÍ ANTONIO FRANCO (Posadas) 2: Salgueiro (7); Hereñu (6), Barreña (7), Casteglione (7) y Kopp (5) (74’ Fernández); Bruno (8) (87’ González), Fioravanti (6), Bareiro (6) e Imbert (5) (69’ Domizzi 6); Barinaga (8) y Klusener (6). DT: Humberto y Martín Zucarelli. Suplentes: Russton, Barraza, Delgado y Sosa.
SAN MARTÍN (Tucumán) 1: Taborda (7); Serrano (5), Ferrero (6), González (5) y Goicoechea (6); Mamaní (7) (66’ Rodríguez Víctor 6), Abregú (6) y Viturro (6) (63’ Briones 6); Rodríguez Gonzalo (7) (75’ Agudiak), Lentini (5) y Bucci (5). DT: Diego Cagna. Suplentes: Carrizo, Rivero, Rodríguez Maximiliano y Dip.