El Porve, a 90 minutos de la C
 Primera D Primera D  Atlético Lugano Atlético Lugano  El Porvenir El Porvenir

El equipo de Gerli le empató sobre el final a Lugano y si en la próxima fecha le gana a Argentino (Rosario) sale campeón. (Foto: Gabriel Palladino)

LA CLAVE: Mas allá de las diferencias potenciales, las ganas de ambos nos brindaron un partido sin brillo pero pleno en adrenalina y emociones.

LUGANO: Hizo un muy buen primer tiempo teniendo en cuenta las diferencias en la tabla. Lo neutralizó a El Porve y -cuando pudo- lo atacó. No había pasado prácticamente nada en las áreas cuando sobre el final de la etapa llegó el gol, tras una pelota parada y varios rebotes. En el segundo tiempo de a poco se fue
retrasando y aferrando al 1-0. Los cambios en ambos equipos agudizaron esto. Y en los últimos 20 minutos prácticamente resignó toda chance de tener la pelota. Zafó del
penal en contra (mano de Sallaberry) con una gran atajada del debutante Mitre; pero en el minuto 42 una distracción defensiva terminó en el empate visitante.

EL PORVENIR: De menor a mayor en el partido. Un flojo primer tiempo y una segunda etapa donde sacó a relucir todo el amor propio y la ambición de salir campeón; tanto
dentro del campo como afuera con los cambios que hizo Montemurro. No brilló, mostró muchas imprecisiones y poco volumen de juego, pero no merecía irse de Munro con las
manos vacías. Terminó festejando el punto que lo deja cerca del ascenso.

HORACIO MONTEMURRO: El DT de El Porvenir nos dijo tras el partido: "Fue un partido durísimo en una cancha muy corta, lo que nos perjudicó para nuestro juego. Pero no
merecíamos perder contra un equipo que no pateó al arco. Terminé con 4 delanteros y un enganche, mas no podía hacer. El punto como se dio el partido nos termina
sirviendo porque si le ganamos a Argentino salimos campeones y si empatamos seguimos dependiendo de nosotros mismos".

Lo que empezó con absoluta tranquilidad terminó a pura adrenalina y hasta con la intervención de la policía para que de ninguna de las dos parcialidades
se siga provocando a la otra; e incluso por alguna pelea interna entre los visitantes. Es que la gente de Lugano -la mayoría jugadores no convocados y familiares- vivió a full el partido en la platea y algunos fueron a provocar a los mas de 80 de El Porve cuando Mitre atajó el penal. Incluso después de esto se pusieron a cantar -cosa poco común-. Pero cuando El Porvenir empató fueron los visitantes los que devolvieron las cargadas y los locales hasta arrojaron alguna cosa al banco de suplentes blanquinegro. Finalmente los de Lugano tuvieron que esperar unos minutos para poder salir y los de Gerli (había unos cuantos de la barra) se fueron en caravana festejando y a los bocinazos por las calles de Munro.

LUGANO 1: Mitre (7); Sallaberry (5), Balderrama (6), Silva (5)A y Ledo (6); Castillo (5), Almada (6), Fiorentino (5)A y León (7) (76' Ramiro Lopetegui); Morel Giménez (5) (85' J.Pozzo) e Insfran (6) (70' Leonardo Gómez). DT: Diego Saucedo-Sebastián Sibelli. Suplentes: Bovero, Lara, Centurión y Heredia.
EL PORVENIR 1: Maximiliano Díaz (5); Pereyra (5) (74' Essers), Fassi (6), Brambatti (5) y Zafarana (5); Frascone (5), Luciano Sánchez (7) y Mansilla (5)A (59' Correa 6); Paredes (4) (51' Motta 5); Viggiano (4) y Gonzalo González (6)A. DT: Montemurro. Suplentes: Ricciardelli, Costas, Russo y Coria.