Sproat los cumplió feliz
 Primera B Primera B  Barracas Central Barracas Central  Atlanta Atlanta

En el día de su cumpleaños, Matías Sproat la rompió y convirtió uno de los tres goles del Guapo, que sigue acumulando triunfos que le permiten estirar la ventaja sobre Fénix, su inmediato perseguido en la lucha por el ingreso al reducido (Foto: Prensa Barracas)

Por Gonzalo Chan (@changonzalo)

LA CLAVE: la ráfaga en el comienzo del segundo tiempo, donde en 4' Barracas metió el segundo y tercer gol para empezar a liquidar el encuentro

QUÉ HICIERON: Barracas: En el primer tiempo intentó manejar el balón y lo consiguió. Abrió el marcador mediante el cumpleañero Sproat, con una gran jugada individual. Luego, reguló aunque se fue amargado al entretiempo por el empate agónico de Atlanta. En el complemento, liquidó el pleito en pocos minutos: primero Juan Martín convirtió el penal que Bianchi Arce cometió y luego Víctor Gómez cerró la tarde con un golazo, picándole el balón a Lugo. Con el resultado a su favor, casi no sufrió. Pudo haber aumentado a 4 su tanteador mediante el Toro Salvatierra, pero la defensa bohemia lo impidió. Gran triunfo de los dirigidos por Nanía, que hilvanan 9 partidos sin perder producto de 6 victorias y 3 igualdades.

Atlanta: Fiel a sus últimas presentaciones, no jugó un buen partido. Se encontró en desventaja y no supo nunca cómo revertir el resultado. Encontró, casi de casualidad, el empate mediante Ochoa Giménez -de lo mejor en el Bohemio- sobre el final del primer tiempo pero no supo aprovechar ese envión anímico. Sufrió en defensa, por momentos se lo notó nervioso y sin rumbo. Sacó 1 punto de los últimos 9 y, aunque mantiene su posición dentro del octogonal, parece perdido en la tabla de posiciones, ya muy lejos del puntero Estudiantes.

EL PANTALLAZO: Tarde de alta temperatura en Olavarría y Luna, donde la socia ideal hasta minutos antes del pitazo de Lupani fue la pileta, con gran concurrencia que luego ocupó los distiontos sectores del Chiqui Tapia. 500 presentes fueron testigos del golazo de Víctor Gómez, distribuidos de la siguiente forma: 280 se sentaron en la platea, 50 fueron detrás del arco que da a la zona de camping, 70 se ubicaron en la platea histórica de socios, otros 70 en la popular local y el resto eran allegados del visitante, quienes ocuparon la tribuna de la calle Luna. En la platea, técnicos del ascenso como ser Nacho González y Salvador Pasini. En la popular, varias banderas decoraban el alambrado: "La Banda de Barracas", "La 21", "Zavaleta", "Anchoris, República de Barracas", "Villa 21" y "Tierra Amarilla". A los cantos ya tradicionales de los hinchas barraqueños -"daría la vida por un campeonato y otra vuelta más" y "ohhh de Barracas yo soy" se le agregó una corneta familiar que sonaba ante cada buena jugada de Matías Sproat, quien sopló su velita Nº 30.

BARRACAS 3: A. Gómez (5)A; Rodríguez (4), León (7), Minici (6), González (5); Mandarino (4), Arce (6), Bevacqua (6)A, Sproat (8)(70' Salvatierra); V. Gómez (7)A(62' Viegas), Martín (6)(82' Bontempo). DT: Nanía
Suplentes: Piatta, Seccafien, Tapia, Galeano

ATLANTA 1: Lugo (5); Bettini (5)(77' Martínez), Bianchi Arce (3), Sánchez (6), Ochoa (5); Monserrat(5)(60' Miranda), Vega (5), Ochoa Giménez (6), Mazzantti (4); Pedrozo (3)(72' Álvarez), Giménez (5). DT: Berscé
Suplentes: Viaín, Tecilla, Seijas, Sosa

(Jugado el 10 de marzo) Goles: 18' Sproat, 45' Ochoa Giménez, 49' Martín de penal, 53' V. Gómez Expulsado: 89' Bianchi Arce por doble amarilla Árbitro: Lupani (6) Asistentes: Frezzotti (Nº 1), Lombar (Nº 2) Cancha: Barracas (buena) Público: 500
Resultado moral: Barracas 4 - Atlanta 1

DATOS DEL ¨GUAPO¨
- 11mo. gol de Juan Martín sobre Atlanta: 5 en Estudiantes y 6 en Barracas
- Sproat convirtió en el día de su cumpleaños en el arco que da a la pileta del Club. Lo mismo había sucedido con Eric Chmil, el pasado 16 de mayo en el triunfo barraqueño 2-0 sobre Talleres
- De los últimos 9 goles de Barracas sobre Atlanta, Juan Martín convirtió 6. Los otros tres fueron de Lucas Mareque (en 2015), Matíaos Sproat y Víctor Gómez (hoy)
- Juan Martín convirtió un nuevo gol de penal. Con la camiseta de Barracas sólo erró dos -ambos frente a Deportivo Español)