El puntero terminó rescatando un punto
 Primera C Primera C  Deportivo Armenio Deportivo Armenio  San Martín (Burzaco) San Martín (Burzaco)

Por la decimotercera fecha de la Primera C, Deportivo Armenio igualó este domingo 2- 2 frente a San Martín de Burzaco en Ingeniero Maschwitz. El Tricolor se puso en ventaja con un gol de Santiago Gómez, en el complemento Jorge Coria marcó el empate, Valenti, de penal, puso en ventaja a los dirigidos por Oscar Milano y Piriz Alves, en tiempo de descuento, le dio el punto al líder del campeonato.

Por Pablo Labanca

LA CLAVE: La constancia de Armenio para buscar y sobreponerse a la adversidad que se le planteó en el complemento.

QUÉ HICIERON: ARMENIO:  Arrancó mejor y pudo trasladarlo al marcador, ya que a los 15 minutos del primer tiempo, Sica metió un centro como con la mano para que Santiago Gómez de cabeza pusiera el 1- 0 en favor de Armenio. El buen manejo de Montani, del propio Sica, la sociedad entre Pascual y Costas, más la movilidad de Gómez en la delantera le permitió al Tricolor justificar la ventaja parcial en los primeros 45 minutos. En el segundo tiempo el local se replegó en exceso en su campo y quedó predispuesto para el contragolpe, pero en ese retroceso, lo pagó con creces. En tan sólo seis minutos le dieron vuelta el partido. Ya sin fútbol ni demasiadas ideas claras fue a buscar salvar la ropa y en tiempo de descuento Piriz Alvez conectó de cabeza un córner para que el empate fuera visto con buenos ojos para los dirigidos por José Villarreal.

SAN MARTIN DE BURZACO: Comenzó el encuentro replegado en su campo y expectante para ver lo que podía proponer el rival. Con salidas del fondo desprolijas, saltearon líneas, los delanteros quedaron aislados en el ataque y San Martín fue un equipo totalmente partido. Lo pagó en el resultado, que mereció ser más abultado en la primera mitad. En el segundo tiempo la visita adelantó sus líneas, sin demasiada claridad pero con mucha voluntad fue a buscar el empate, que terminó consiguiendo gracias a un remate de Jorge Coria de media distancia, tras un rechazo de un córner, para clavarla en el ángulo y que celebren los de Burzaco. Los comandados por Milano se animaron a más, y en una jugada que no traía gran peligro para el arco defendido por Germán Oviedo, Santiago Villarreal cometió un penal infantil y Sergio Valenti lo cambió por gol. Con la ventaja a favor defendieron lo que restó del encuentro y pudieron aprovechar alguna contra, sin embargo la ley más vieja del fútbol se hizo presente y las ocasiones que no acertaron en el arco de enfrente, las terminaron pagando en el propio.

EL PANTALLAZO: Una buena cantidad de público se acercó a la tarde de Ingeniero Maschwitz. Entre popular y platea, unos 300 hinchas se hicieron presentes. La barra contó con tirantes, bombos y trompetas, más unas 15 banderas en el sector del alambrado. Hubo un aliento constante y despidieron al equipo con aplausos tras celebrar el empate sobre la hora. De la visita, unos 20 allegados.

DEPORTIVO ARMENIO 2: Oviedo (5); Pascual (5) A, S.Villarreal (4) A, Casarini (5) y Rubira (6); Costas (5)  Sica (6), Montani (5) (81´Canteros), Paniagua (5) (61´Arguello) ; S.Gómez (6)  y Caspary (5 ) (81´' Piriz Alvez). DT: José Villarreal. Suplentes: Juan Valiñas, Ibarra, Medina, Velazquez

SAN MARTIN DE BURZACO 2: Scurnik (5) Carlos David (4), Leandro Fernández (5) (72´Ortiz), Nahuel Benavente (5), Jorge Coria (6), Matías Llodra (5), Maximiliano Ortigoza (6), Matias Cabral (4) (61´Jonatan Benitez), Lucas Angelini (5); Sergio Valenti (6), Diego Sosa(5) (69´ Noblea) DT: Oscar Milano Suplentes: Sosa, Marzorati,  De Ríos, Torres

(Jugado el domingo 28 de octubre) Goles: 15´ Santiago Gómez,71´ Jorge Coria, 77´ Valentí ( de penal) ,93´ Piriz Alvez  Cancha: Deportivo Armenio (buena) Árbitro: Ramiro Magallán (5) Público: 300 Resultado moral: Deportivo Armenio 3- San Martin de Burzaco 1